ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОСУДЫ
Материал
Посуда "VESTA" изготавливается из благородной и сверхпрочной хромоникелевой стали (CrNi 18/10).Этот сплав, состоящий из 50-ти различных элементов, содержит не менее 18 % хрома и 10 % никеля. Материал этот по своим характеристикам соответствует всем медицинским требованиям, предъявляемым к посуде, поскольку через приготовленную в ней пищу, она вступает в контакт с организмом человека:
*Долговечен;
*Не окисляется, не подвержен коррозии;
*Зеркальная полировка придает поверхности повышенную износостойкость и гигиеничность;
*Обладает высокой степенью химической нейтральности, не образует никаких соединений с компонентами пищи;
*Не изменяет вкусовые качества и запах продуктов;
Существенная особенность: хромоникелевая сталь широко используется в медицине: из нее делают хирургические инструменты.
Эргономичность
Эргономичный дизайн полированных ручек обеспечивает их удобное использование. Кроме того, они не нагреваются и могут использоваться в качестве подставки под крышки для задержки капель конденсата. Они также подходят для использования в духовках (при ограниченных температурах).
Гигиена
Вся наша посуда имеет специально разработанные края, которые позволяют не проливать воду/жидкость при приготовлении пищи. Край не накапливают загрязнение и легко моются, что позволяет очистить поверхность от бактерий.
Многофункциональность
Все предметы нашей посуды могут комбинироваться, что идеально подходит для многоцелевого приготовления пищи. Блюда можно готовить на одной горелке путем установки вертикальной конструкции. Комбинирование кастрюль, сковородок, крыше и мисок позволяет сэкономить рабочее место и электроэнергию.
Посуду можно использовать для приготовления пищи на электрических и газовых плитах, на плитах со стеклокерамическим покрытием, а также в духовых шкафах. С помощью нашей посуды Вы высвободите кухонное пространство. Посуда не требует особого ухода и моется как вручную, так и в посудомоечной машине.
Техника приготовления пищи
При приготовлении пищи дно кастрюли нагревается сильнее, чем сама кастрюля, горячий пар поднимается вверх. В результате того, что в верхней части кастрюли температура более низкая, пар остывает, конденсируется и каплями возвращается назад. Так называемый эффект «самоувлажнения» обеспечивает приготовление пищи во влажной среде. Под воздействием горячего пища готовится при температуре ниже температуры кипения, что обеспечивает большую питательность и превосходный аромат пищи.
Пятислойное дно
Дно – это наиболее важная часть посуды. В посуде «VESTA» используется пятислойное дно, изготовленное прессованием под давлением 1200 тонн (высокотеплопроводной алюминий + сталь + высокотеплопроводной алюминий в оболочке из двух листов нержавеющей стали CrNi 18/10 ), которое накапливает тепловую энергию, далее постепенно передавая ее продукту.
Внутренняя часть дна нагревается так же быстро, как и его наружная часть при минимальном расходе энергии.
Кроме того, место стыка дна с кастрюлей тщательно изготовлено и не загрязняется в процессе эксплуатации. Все отверстия или пустоты полностью заполняются. Посуда легко моется, не требует особо тщательного ухода. |